Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации Новоандросовского сельсовета

Железногорского района Курской области

Меню

Железногорский район

Поселок Магнитный
Андросовский сельсовет
Басовский сельсовет
Веретенинский сельсовет
Волковский сельсовет
Городновский сельсовет
Кармановский сельсовет
Копенский сельсовет
Линецкий сельсовет
Михайловский сельсовет
Нижнеждановский сельсовет
Новоандросовский сельсовет
Разветьевский сельсовет
Рышковский сельсовет
Снецкой сельсовет
Студенокский сельсовет
Троицкий сельсовет
Трояновский сельсовет

Контактная информация

Адрес: 307160, Курская область, Железногорский район,

п. Новоандросово, Советская ул.

 

Адрес электронной почты:

novoandrosovo2010@yandex.ru

 

Телефон/Факс:

(47148) 78-3-94, 

(47148) 7-83-75

Полезная информация

Календарь

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

09 Октябрь 2019

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОЖАРОБЕЗОПАСНОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОЖАРОБЕЗОПАСНОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ

Ежегодно от детской шалости с огнем происходит более 500 пожаров,

на которых гибнет не один десяток детей.


1. Как бы нам того не хотелось, но в определенном возрасте в руках наших детей оказываются спички. Поэтому привить им меры безопасного поведения, объяснить всю опасность огня, вышедшего из-под контроля является первоочередной задачей взрослых.


2. Как можно раньше объясните детям опасность горящей спички, брошенной на ковер, диван и даже в мусорное ведро. Что огонь быстро распространяется по квартире, уничтожая имущество, что от воздействия пламени и дыма в считанные минуты человек может погибнуть.


3. Печально заканчивались случаи использования спичек, свечей и различных факелов в кладовых, подвалах, чердаках и сараях.


4. Дети должны знать, что пламя распространяется по сухой траве и деревьям, по полимерным и деревянным материалам. Малейшая искра может воспламенить бумагу, сено, бензин, опилки и многое, многое другое. Опасно и разведение костров.


5. Далеко небезопасно, когда наши дети зажигают пластмассовые изделия, получая удовольствие от смрадного дыма и падающих горящих капель. Школьники получают ожоги и даже погибают при неправильном обращении с бензином, керосином и другими нефтепродуктами. Как правило, трагедии предшествовала вспышка паров и последующий взрыв.


6. Флаконы дезодорантов, освежителей воздуха, одеколоны, духи, растворители, банки с красками и лаками взрывоопасны. Поэтому оберегайте их от прямого воздействия огня. На этикетках этой продукции имеются меры предосторожности и их соблюдение обязательно.


7. Необходимо постоянно напоминать ребенку, что убегая на улицу, в школу или к друзьям, нельзя оставлять включенными электрические и газовые приборы.


8. Если замигал свет, если почувствовали запах жженой резины, дыма не дожидаясь выключите свет. Помните, что нельзя тушить водой электрические провода и приборы, находящиеся под напряжением.


9. Большое количество зданий сгорают от рук наших детей. Ни один случай не остается без внимания пожарных инспекторов. И если вина ребенка установлена, то за все понесенные убытки будут расплачиваться родители.

10. Ракетницы, петарды, бенгальские огни и другая пиротехника небезобидна, когда пренебрегают мерами безопасности. Их использование в зданиях и помещениях может привести к пожару.


11. Объясните своим детям, что не доводят до добра игры на стройках, на территории учреждений и предприятий, в подвалах и на чердаках жилых домов.

 

Реальная жизнь преподносит суровый урок тем, кто пренебрегает

правилами пожарной безопасности.

Read more

Требования безопасности при эксплуатациии электрооборудования

Read more

Правила эксплуатации печей

Read more

Яндекс.Метрика