Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации Новоандросовского сельсовета

Железногорского района Курской области

Меню

Железногорский район

Поселок Магнитный
Андросовский сельсовет
Басовский сельсовет
Веретенинский сельсовет
Волковский сельсовет
Городновский сельсовет
Кармановский сельсовет
Копенский сельсовет
Линецкий сельсовет
Михайловский сельсовет
Нижнеждановский сельсовет
Новоандросовский сельсовет
Разветьевский сельсовет
Рышковский сельсовет
Снецкой сельсовет
Студенокский сельсовет
Троицкий сельсовет
Трояновский сельсовет

Контактная информация

Адрес: 307160, Курская область, Железногорский район,

п. Новоандросово, Советская ул.

 

Адрес электронной почты:

novoandrosovo2010@yandex.ru

 

Телефон/Факс:

(47148) 78-3-94, 

(47148) 7-83-75

Полезная информация

Календарь

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Октябрь 2019

09 Октябрь 2019

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОЖАРОБЕЗОПАСНОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОЖАРОБЕЗОПАСНОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ

Ежегодно от детской шалости с огнем происходит более 500 пожаров,

на которых гибнет не один десяток детей.


1. Как бы нам того не хотелось, но в определенном возрасте в руках наших детей оказываются спички. Поэтому привить им меры безопасного поведения, объяснить всю опасность огня, вышедшего из-под контроля является первоочередной задачей взрослых.


2. Как можно раньше объясните детям опасность горящей спички, брошенной на ковер, диван и даже в мусорное ведро. Что огонь быстро распространяется по квартире, уничтожая имущество, что от воздействия пламени и дыма в считанные минуты человек может погибнуть.


3. Печально заканчивались случаи использования спичек, свечей и различных факелов в кладовых, подвалах, чердаках и сараях.


4. Дети должны знать, что пламя распространяется по сухой траве и деревьям, по полимерным и деревянным материалам. Малейшая искра может воспламенить бумагу, сено, бензин, опилки и многое, многое другое. Опасно и разведение костров.


5. Далеко небезопасно, когда наши дети зажигают пластмассовые изделия, получая удовольствие от смрадного дыма и падающих горящих капель. Школьники получают ожоги и даже погибают при неправильном обращении с бензином, керосином и другими нефтепродуктами. Как правило, трагедии предшествовала вспышка паров и последующий взрыв.


6. Флаконы дезодорантов, освежителей воздуха, одеколоны, духи, растворители, банки с красками и лаками взрывоопасны. Поэтому оберегайте их от прямого воздействия огня. На этикетках этой продукции имеются меры предосторожности и их соблюдение обязательно.


7. Необходимо постоянно напоминать ребенку, что убегая на улицу, в школу или к друзьям, нельзя оставлять включенными электрические и газовые приборы.


8. Если замигал свет, если почувствовали запах жженой резины, дыма не дожидаясь выключите свет. Помните, что нельзя тушить водой электрические провода и приборы, находящиеся под напряжением.


9. Большое количество зданий сгорают от рук наших детей. Ни один случай не остается без внимания пожарных инспекторов. И если вина ребенка установлена, то за все понесенные убытки будут расплачиваться родители.

10. Ракетницы, петарды, бенгальские огни и другая пиротехника небезобидна, когда пренебрегают мерами безопасности. Их использование в зданиях и помещениях может привести к пожару.


11. Объясните своим детям, что не доводят до добра игры на стройках, на территории учреждений и предприятий, в подвалах и на чердаках жилых домов.

 

Реальная жизнь преподносит суровый урок тем, кто пренебрегает

правилами пожарной безопасности.

Read more

Требования безопасности при эксплуатациии электрооборудования

Read more

Правила эксплуатации печей

Read more

04 Октябрь 2019

ПРЕСС-РЕЛИЗ

                         

 

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Железногорске Курской области (межрайонное)

                    ___________________________________________________

                     307170 г. Железногорск                                               телефон: 2-62-84

                        ул. Горняков, 5а                                                           факс:  4-74-75  

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Уважаемые посетители!

 

Отделение Пенсионного фонда РФ информирует о возможности получения доступа к федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» (далее – ФГИС ФРИ) из «Личного кабинета» на сайте ФГИС ФРИ (www.sfri.ru).

ФГИС ФРИ – единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.

Персонифицированные сведения о назначенной группе, причине, сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования, сведения об образовании и трудоустройстве, о социальных выплатах и пенсии, индивидуальной программе реабилитации или абилитации, получении высокотехнологичной медицинской помощи, праве на санитарно-курортное лечение граждане, признанные инвалидами, а также их законные представители могут получить в «Личном кабинете» на сайте ФГИС ФРИ.

С 01.01.2019 пенсионным законодательством закреплена возможность установления пенсий (ежемесячной денежной выплаты) на основании сведений содержащихся в ФГИС ФРИ, а также определен приоритет указанных сведений перед документами (выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, направленной на бумажном носителе). Таким образом, заявитель может обраться за предоставлением государственных услуг по назначению пенсии (ежемесячной денежной выплаты) без личного посещения органа ПФР – через Единый портал государственных услуг (далее - ЕПГУ) или «Личный кабинет» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Для доступа к полному перечню государственных услуг в «Личном кабинете» на сайтах ФГИС ФРИ и ПФР гражданину необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА) на ЕПГУ и подтвердить свою учетную запись одним из четырех способов: обратиться в центр обслуживания ЕСИА (в том числе в любую клиентскую службу ПФР либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг); получить код подтверждения личности по почте; с помощью средства квалифицированной электронной подписи; через сервис «онлайн-банк» Тинькофф Банк, Почта банк и Сбербана России.

 

Read more

В Интернете действуют фальшивые сайты Пенсионного фонда России: как не попасть в сети обманщиков?

                         

 

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Железногорске Курской области (межрайонное)

                    ___________________________________________________

                     307170 г. Железногорск                                               телефон: 2-62-84

                        ул. Горняков, 5а                                                           факс:  4-74-75    

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

В Интернете действуют фальшивые сайты Пенсионного фонда России: как не попасть в сети обманщиков?

 

 

        Отделение Пенсионного фонда России предупреждает о появлении фальшивых сайтов, на которых мошенники предлагают «сомнительные услуги» за денежное вознаграждение якобы от имени ПФР, денежные призы, размещают неправильную информацию об адресах и контактных телефонах учреждений Пенсионного фонда РФ. Отметим, что для большей убедительности на данных сайтах используются гиперссылки, ведущие на страницы настоящего сайта ПФР.

       Как правило,  сделаны эти  дублёры под копирку официального сайта ПФР с элементами меню, разделов, видеоматериалов и символики Пенсионного фонда России. Схема мошенничества следующая, пользователю сайта предлагается начать онлайн-переписку с «пенсионным юристом», который обещает помочь получить соответствующие выплаты. После недолгой переписки и для решения проблемы посетителю сайта сразу предлагается оставить контактный номер телефона, по которому пользователю поступает звонок из «правового центра поддержки» с предложением оказать юридическую помощь за денежное вознаграждение.

      Некоторые сайты, такие как  https://pfr.guru/, предлагают  получить денежное вознаграждение – «выигрыш» - в обмен на информацию о персональных данных, включая номера и CVV/ CVV 2/ CVC - код безопасности банковских карт.

       Есть ещё один негативный момент: для правдоподобности сайты-дублёры  делают разделы для обращения граждан, и  ваши обращения остаются  либо остаются без ответа, либо вы получаете  некомпетентную информацию, зачастую, идущую вразрез с действующим пенсионным законодательством.

 

Как распознать поддельный сайт ПФР?

■  В первую очередь обращайте внимание на адрес портала. Внимание!!! www.pfrf.ru - это единственный  официальный сайт государственной структуры!!! В принципе, на этом пункте можно было бы и завершить пошаговую инструкцию. Однако необходимо обратить внимание и на  другие "уловки" на фальшивых сайтах.

 

■  Если говорить о сайтах-подделках, здесь нужно смотреть, установлено ли безопасное соединение HTTPS (его также можно узнать по наличию зелёного замка в строке), наберите в поисковой строке "официальный сайт…" и сверьте адрес с первым адресом выдачи. Также стоит обратить внимание, что при переходе на разделы сайта адрес страниц должен меняться — в сайтах-подделках этого происходить не будет.

 

■  Далее вы можете заметить большое количество рекламных блоков, которых естественно нет на официальном ресурсе.

 

■  После 15-20 секунд нахождения на портале справа или слева появляется диалоговое окно, в котором якобы консультант ПФР предлагает вам помощь. На настоящем сайте всплывающего окошка нет, а существует отдельная вкладка онлайн-консультанта.

 

■  Если вы все же вошли в контакт с предполагаемым мошенником, не переводите никакие денежные средства и не сообщайте свои персональные данные (номера банковских карт, паспорта, номера СНИЛС и так далее). Обратитесь в Единую федеральную консультационную службу ПФР по телефону: 8-800-600-44-44, на горячую линию Отделения ПФР по Курской области: 70-37-71 или по телефону доверия: 51-44-73  и проконсультируйтесь с  сотрудниками ПФР или запишитесь на приём в территориальное учреждение Пенсионного фонда России.

 

 

Read more

Если нет прописки, то социальную пенсию назначат по месту фактического проживания

     

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Железногорске Курской области (межрайонное)

                    ___________________________________________________

                     307170 г. Железногорск                                               телефон: 2-62-84

                        ул. Горняков, 5а                                                           факс:  4-74-75      

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

                        Если нет прописки, то социальную пенсию назначат по месту фактического проживания

 

В Курской области социальную пенсию получают 29 тысяч человек.

Граждане Российской Федерации, у которых нет регистрации по месту жительства, могут обратиться за назначение социальной пенсии по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила обращения за пенсией по государственному обеспечению вступили в силу в 2019 году. При этом социальная пенсия не выплачивается гражданам, у которых одновременно с постоянным местом жительства на территории Российской Федерации имеется постоянное место жительства на территории иностранного государства.

Подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории Российской Федерации. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства (для лиц, не достигших возраста 14 лет).

Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях. Теперь гражданам РФ, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в Российской Федерации посредством личного заявления в ПФР.

Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе почтовой организации. Для лица, проживающего в стационарной организации социального обслуживания, помещенного в образовательную организацию, организацию, предоставляющую социальные услуги, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, факт постоянного проживания подтверждается документом указанной организации о нахождении (пребывании) гражданина в этой организации. Для граждан, осужденных к лишению свободы или принудительным работам, требуется документ исправительного учреждении о нахождении (пребывании) осужденного к лишению свободы или принудительным работам в исправительном учреждении.

 

Read more

О выплатах студентам и учащимся старше 18 лет

                         

 

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Железногорске Курской области (межрайонное)

                    ___________________________________________________

                     307170 г. Железногорск                                               телефон: 2-62-84

                        ул. Горняков, 5а                                                           факс:  4-74-75  

 

О выплатах студентам и учащимся старше 18 лет

В преддверии нового учебного года Управление Пенсионного фонда РФ в г.Железногорске Курской области (межрайонное) обращает внимание, что на осуществление ряда выплат влияет форма прохождения обучения гражданами старше 18 лет - очная, заочная, очно-заочная (вечерняя). Речь идёт о пенсии по случаю потери кормильца; повышенной фиксированной выплате к страховой пенсии пенсионеров, на иждивении которых находятся дети; компенсационной выплате по уходу за нетрудоспособными гражданами.

После достижения студентом возраста 18 лет вышеуказанные выплаты производятся только в случае обучения по очной форме (но не дольше, чем до достижения 23 лет). При этом обучение должно осуществляться по основным образовательным программам в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением учреждений дополнительного образования и высших учебных заведений Минобороны России, МВД России и других силовых ведомств (курсанты имеют статус военнослужащих).

Переход на заочную или вечернюю форму обучения студентов старше 18 лет, а также отчисление их из учебного заведения – это обстоятельства, в связи с которыми получатели пенсии по случаю потери кормильца, повышенной фиксированной выплаты или компенсационной выплаты по уходу утрачивают право на них. Перечисление указанных выплат прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Если отчисление или смена формы обучения скрывается, происходит переплата пенсии, которая должна быть возвращена  добровольно или  через суд.

На территории нашего региона между учреждениями ПФР и учебными заведениями осуществляется обмен информацией в электронном виде. Студентам, обучающимся за пределами Курской области, Отделение ПФР напоминает о необходимости ежегодно подтверждать статус обучающегося по очной форме и безотлагательно сообщать об изменении этого статуса.

*Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

Read more

У федеральных льготников остался один месяц для выбора формы предоставления социальных услуг

                         

 

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Железногорске Курской области (межрайонное)

                    ___________________________________________________

                     307170 г. Железногорск                                               телефон: 2-62-84

                        ул. Горняков, 5а                                                           факс:  4-74-75    

 

У федеральных льготников остался один месяц для выбора формы предоставления социальных услуг

Управление Пенсионного фонда в г.Железногорске Курской области (межрайонное) напоминает, что федеральные льготники могут получать либо набор социальных услуг, либо его денежный эквивалент. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

         Чтобы отказаться от набора социальных услуг или отдельной услуги на 2020 год (либо воспользоваться в случае отказа ранее) необходимо обратиться с соответствующим заявлением в учреждение ПФР по месту жительства до 1 октября текущего года.

        Это касается граждан из числа федеральных льготников, не подавших ранее заявление на отказ, а также граждан, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2018 года. Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего  решения об отказе от набора социальных услуг либо его услуги, обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно – действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг.

         Особо обращаем внимание граждан, которые впервые получат право на государственную социальную помощь после 1 октября 2019 года: набор социальных услуг им будет предоставляться в течение всего 2020 года. Выбор они могут сделать лишь относительно набора социальных услуг на 2021 год, в срок до 1 октября 2020 года.

         Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги). Это касается граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2019 год, а в 2020 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

  С 1 февраля 2019 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 1 121 руб. 42 коп. в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 863 руб. 75 коп.;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 руб. 62 коп.;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также  на  междугородном  транспорте  к  месту  лечения  и  обратно     –     124 руб. 05 коп.

Денежный эквивалент социальных услуг выплачивается льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты. Следует обратить внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение без сохранения права на проезд до места лечения и обратно, дорога оплачивается за свой счет.

Напомним, заявление о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от набора социальных услуг, о возобновлении предоставления набора социальных услуг можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru) либо через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Если вы подаёте заявление не электронным способом, то нужно прийти в клиентскую службу учреждения ПФР или многофункциональный центр (МФЦ). Заявление может подать и доверенное лицо льготника при наличии нотариально заверенной доверенности. Также заявление можно отправить по почте, но при этом подпись заявителя должна быть заверена нотариусом.

 

Read more

Яндекс.Метрика